Icono Informes

Informes

CONTÁCTANOS

En AUTOFINANCIAMIENTO MÉXICO, S.A. DE C.V. en lo sucesivo AUTOFINcon domicilio en Avenida Insurgentes Sur, número 1235, Colonia Extremadura Insurgentes, Delegación Benito Juárez, C.P. 03740, en la Ciudad de México, Distrito Federal, la información de nuestros clientes es tratada de forma estrictamente confidencial por lo que al contar con sus datos personales, consiente su tratamiento para las siguientes finalidades: Necesarias: (i) Realizar los trámites, procedimientos y gestiones para la adquisición de bienes, productos y/o servicios para nuestros clientes y clientes potenciales; (ii) Para la adquisición de bienes muebles e inmuebles a través del autofinanciamiento, incluyendo la práctica de avalúos y elaboración de instrumentos públicos ante Notario; (iii) Para la comercialización de bienes, productos y/o servicios; (iv) Investigación para confirmar la información y documentación requerida y otorgada por el cliente (incluyendo la toma de fotografías del inmueble); (v) Trámite a nombre y por cuenta del cliente, con empresas de seguros y fianzas para adquirir una póliza, conforme lo establece el contrato de adhesión; (vi) Consultar el historial crediticio ante las sociedades de información crediticia (Buró de Crédito); (vii) Investigación ante las dependencias oficiales correspondientes de las garantías otorgadas (Aval y Obligados Solidarios); (viii) Procesar solicitudes de facturación y aclaraciones; (ix) Gestiones de cobranza, incluyendo la búsqueda ante las autoridades de datos patrimoniales; (x) Gestoría ante las autoridades competentes para el alta de los vehículos automotores ante el padrón vehicular de la entidad que se trate; (xi) Dar cumplimiento a requerimientos legales; (xii) Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas e invitarle a eventos que tengan relación con el bien adquirido por el cliente; (xiii) La realización de cualquier actividad necesaria para el cumplimiento de nuestra relación contractual. No necesarias: (1) Realizar actividades de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, diversas al servicio que brinda AUTOFIN; (2) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, mercadotecnia, publicidad prospección comercial relacionada con los productos y/o servicios de AUTOFIN. Para conocer el texto completo del Aviso de Privacidad para clientes y clientes potenciales favor de consultarlo aquí.

Aviso de Privacidad

I. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE.

En AUTOFINANCIAMIENTO MÉXICO, S.A. DE C.V. en lo sucesivo AUTOFIN con domicilio en Avenida Insurgentes Sur, número 1235, Colonia Extremadura Insurgentes, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03740, en la Ciudad de México; le comunicamos que la información personal de todos nuestros clientes y clientes potenciales es tratada de forma estrictamente confidencial, por lo que podrán sentirse plenamente seguros de que al adquirir nuestros
bienes, productos y servicios, hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla y protegerla.

II. MEDIOS DE OBTENCIÓN Y DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

AUTOFIN recaba los siguientes datos personales necesarios y aplicables para dar cumplimiento a las finalidades del presente Aviso de Privacidad, dependiendo de la relación que con usted exista.

a. Datos personales que recabamos de manera personal: Datos personales de identificación, laborales, patrimoniales, financieros, datos de terceros (Al proporcionar los datos personales de terceros, se entiende que cuenta con el consentimiento del titular de los datos personales). Datos personales sensibles.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, serán recabados y tratados sus datos personales sensibles, tales como: estado de salud, que son necesarios para tramitar a nombre y por cuenta del cliente una póliza de seguro; comprometiéndonos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. Por la naturaleza del contrato, requerimos su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de sus datos personales sensibles, financieros y/o patrimoniales. (Nota: Al firmar el presente Aviso de Privacidad, otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales sensibles, financieros y/o patrimoniales con AUTOFIN).

b. Datos personales que recabamos de manera directa a través de página web, correo electrónico y vía telefónica. Datos personales de identificación.

c. Datos personales que recabamos de manera indirecta a través de transferencias de terceros y fuentes de acceso públicos que están permitidas por la Ley. Datos personales de identificación.
Se le informa que las imágenes y sonidos captados a través del sistema de video vigilancia, serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan. Si usted participa en eventos y reportajes, se le comunica que las imágenes y sonidos captados, podrán ser difundidas a través de medios de comunicación interna y las distintas redes sociales, así mismo los sonidos recabados a través de los distintos medios utilizados, serán tratados
como soporte del seguimiento de la calidad de nuestros servicios.

IV. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

AUTOFIN le comunica que si usted desea dejar de recibir mensajes de mercadotecnia, publicidad o de prospección comercial, relativos a las finalidades referidas en el inciso (b) del apartado III, puede hacerlo valer a través del  correo electrónico protecciondedatos@grupoautofin.com, así mismo, por este medio atenderemos sus dudas y comentarios acerca del tratamiento de sus datos personales.

V. SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO) Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar, u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como Revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derechos que podrá hacer valer a través del responsable de la sucursal, de acuerdo al domicilio donde haya realizado el trámite para adquirir nuestros bienes, productos y servicios, en las oficinas centrales través del Departamento de Datos Personales ubicado en Avenida Insurgentes Sur número 1235, Colonia Extremadura Insurgentes, C.P. 03740 en México, Distrito Federal, personas que AUTOFIN ha designado para tal efecto, o bien, enviando un correo electrónico a protecciondedatos@grupoautofin.com, para que le sea proporcionado el Formato de Solicitud de Derechos ARCO, mismo que deberá presentar requisitado en el domicilio del Responsable, debiendo adjuntar una copia de su identificación oficial para acreditar su titularidad. La respuesta a su solicitud de Derechos ARCO se le hará llegar al correo electrónico que haya proporcionado, dentro del término de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de dicha solicitud. Así mismo, se le informa que el derecho de acceso se tendrá por cumplido cuando se haga llegar la respuesta correspondiente a través del correo electrónico que usted nos haya indicado para tal efecto.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, en su caso, el titular debe de cubrir los gastos de envío, reproducción y/o certificación de documentos; sin embargo, si el titular ejerce el mismo derecho en un periodo no mayor de 12 meses, la respuesta a la solicitud tendrá un costo que no excederá de 3 días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal.

En caso de no estar de acuerdo en el tratamiento de sus datos personales, puede acudir ante el INAI.

 

 

 

III. FINALIDADES.

Más que una política, en AUTOFIN tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes y clientes potenciales. En términos de lo establecido por La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley) y su Reglamento, los datos personales que nos proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades:

a. Necesarias para la prestación del servicio:
  i. Realizar los trámites, procedimientos y gestiones para la adquisición de bienes, productos y servicios para nuestros clientes y clientes potenciales.
  ii. Para la adquisición de bienes muebles e inmuebles a través del autofinanciamiento, incluyendo la práctica de avalúos y elaboración de instrumentos públicos ante Notario.
  iii. Para la comercialización de bienes, productos y servicios.
  iv. Investigación para confirmar la información y documentación requerida y otorgada por el cliente (incluyendo la toma de fotografías del inmueble).
  v. Trámite a nombre y por cuenta del cliente, con empresas de seguros y fianzas para adquirir una póliza, conforme lo establece el contrato de adhesión.
  vi. Consultar historial crediticio ante las sociedades de información crediticia (Buró de Crédito).
  vii. Investigación ante las dependencias oficiales correspondientes de las garantías otorgadas (Aval y Obligados Solidarios).
  viii. Procesar solicitudes de facturación y aclaraciones.
  ix. Gestiones de cobranza, incluyendo la búsqueda ante las autoridades de datos patrimoniales.
  x. Gestoría ante las autoridades competentes para el alta de los vehículos automotores ante el padrón vehicular de la entidad que se trate.
  xi. Dar cumplimiento a requerimientos legales.
  xii. Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas e invitarle a eventos que tengan relación con el bien adquirido por el cliente.
  xiii. La realización de cualquier actividad necesaria para el cumplimiento de nuestra relación contractual.

b. No necesarias para la prestación del servicio:
  1. Realizar actividades de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial diversas a los bienes, productos y servicios que brinda AUTOFIN.
  2. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, mercadotecnia, publicidad y prospección comercial relacionada con los bienes, productos y servicios de AUTOFIN.
  3. Dar seguimiento a nuestra relación comercial y solicitar la evaluación y el seguimiento para conocer el nivel de satisfacción de nuestros bienes, productos y servicios.

Es importante mencionar que las finalidades (i), (ii), (iii), (iv), (v), (vi), (vii), (viii), (ix), (x), (xi),(xii) y (xiii) dan origen y son necesarias.
Las finalidades (1), (2) y (3) no son necesarias, pero son importantes para ofrecerle a través de campañas de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial bienes, productos y servicios exclusivos, por lo que usted tiene derecho a oponerse, o bien, a revocar su consentimiento para que AUTOFIN deje de tratar sus datos personales para dichas finalidades, de acuerdo al procedimiento señalado en el apartado IV o V del presente Aviso de Privacidad. Se hace de su conocimiento que cuenta con un plazo de 5 días hábiles para manifestar su negativa respecto al tratamiento de sus datos personales de identificación, en relación con las finalidades del inciso (b) de este apartado, conforme al mecanismo establecido en el apartado IV del presente aviso de Privacidad.

VI. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

Transferencias sin necesidad de consentimiento:
Se le informa que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el inciso (a) del apartado III del presente Aviso de Privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a AUTOFIN con quien exista algún tipo de relación jurídica o de negocios, a efecto de proveer adecuadamente los bienes, productos y servicios contratados. En este sentido y con
fundamento en La Ley y su Reglamento, sus datos personales podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: (i) Terceros proveedores de servicios, única y exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el inciso (a) del apartado III del presente Aviso de Privacidad; (ii) Aseguradoras y Afianzadoras para el otorgamiento y cumplimiento de las pólizas respectivas por el bien, producto y servicio contratado por el cliente; (iii) A Notarías (iv) A terceros para realizar gestiones de cobranza extrajudicial y judicial, en caso de incumplimiento.

Transferencias con consentimiento:
AUTOFIN podrá transferir sus datos personales de identificación a empresas de marketing y publicidad para las finalidades descritas en el inciso (b) del apartado III del presente Aviso de Privacidad y a otras empresas del sector distributivo automotor y de bienes, productos y servicios con las que tengamos alguna relación comercial y/o de negocios con la finalidad de otorgarle beneficios, al adquirirlos. Así mismo, podrá transferir sus datos personales de
identificación a Banco Autofin México, S.A., Institución de Banca Múltiple a efecto de promocionar los productos y servicios de dicha Institución Bancaria, mediante los cuales podrá adquirir nuestros bienes, productos y servicios. Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos a dichos terceros, puede manifestar su negativa conforme al procedimiento establecido en el apartado IV del presente Aviso de Privacidad.

VII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.
Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por AUTOFIN, dichas modificaciones podrán consultarse a través de los siguientes medios:
1. Nuestra página de internet www.autofin.com (Sección Aviso de Privacidad).
2. Avisos visibles en nuestras instalaciones de AUTOFIN.
3. Cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que AUTOFIN, determine para tal efecto.

                                                                                           

Fecha de última actualización 03/10/2016